martes, 13 de noviembre de 2007

Recetas de cocina.

Es cierto, mi blog cambia muy poco. Pero ahora, siguiendo la corriente y ya que a algun@ de mis amig@s le interesa, voy a ir subiendo algunas recetas de cocina, de las que he probado, y de las que he juntado por allí. Así que si alguno de los lectores necesita algo en especial, pedirmelo por mail que lo subo, si lo tengo en mis archivos.

Para Ana; varias salsas
Nombre: Salsa al ajillo (para ranas, camarones, etc.)
Procedencia:
Fecha: 14 de junio de 1998

Ingredientes:
6 dientes de ajo
Perejil
Pimentón guindilla (pimentón picante)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
1. Pelar y picar 4 dientes de ajo
2. Picar finamente el perejil
3. En cazuela de barro con aceite hirviendo, dorar dos dientes de ajo. A continuación retirarlos y sofreír la carne que sea.
4. Pasados 10 minutos (para ranas y mariscos), añadir el ajo picado, una punta de guindilla y el perejil. Mezclar durante unos segundos y salar
5. Servir caliente.

Salsa curry,

2 cebollas,
Aceite,
2 cucharadas de curry,
120 gramos de extracto de tomate,
2 cucharadas de miel,
1/2 taza de agua,

Nota: si el curry no es suficientemente picante agregare pimienta o pimenton guindilla, si le falta color agregarle cúrcuma o azafran.

Salsa de hongos al estilo Caruso
(receta de Ketty)

Ingredientes:
½ taza de manteca
½ taza de champignones
2 cdas de harina
1 cda extracto de carne
1 taza de crema
1 taza de leche
200 gms de jamón picado
100 gms de queso rallado

Preparación:
Derretir media taza de manteca y dorar los champignones, agregar espolvoreando la harina, revolver y agregar la leche, la crema y el extracto, revolver hasta que espese y agregar el jamón y el queso.

Tzaziki (Salsa de pepino y yoghurt)
Procedencia: Internet
Fecha: 14 de junio de 1999

Ingredientes:

Aceite de oliva 1 cucharada
Vinagre 1 cucharada
Ajo 1 diente, pelado y aplastado
Yoghurt natural 300 gms.
Pepino 1 grande, pelado y rallado grueso
Menta seca
Sal, pimienta negra
Aceitunas, para decorar.

Preparación:

Mezclar el aceite de oliva el vinagre y el ajo en un bowl pequeño. Agregar el yogur y mezclar bien. Escurrir el pepino rallado y agregar al yogurt con la menta, la sal y pimienta y mezclar nuevamente.

Dejar la mezcla una o dos horas en el refrigerador. Decorar con aceitunas.

Se sirve ligeramente enfriado, con verduras fritas, o también con carne o pollo asados


Salsa de pollo strogonoff
(6 porciones)

2 pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
4 cucharaditas de manteca
1/2 taza de vino blanco
400 gms de champiñones
1 cucharada de paprika (pimentón dulce)
1/2 cubo de caldo de carne
Crema doble

Cortar las pechugas de pollo en tiritas. En una bolsa plástica. mezclar la harina, sal y pimienta Pasar el pollo por esta mezcla y sacudir el exceso.

En una sartén gruesa calentar la manteca y saltear el pollo, a fuego medio, hasta que esté dorado y tierno.

Retirar y reservar en un plato. Añadir los champiñones y el vino blanco a la sartén. Cocinar revolviendo hasta que el liquido se evapore. Reducir al calor.
Agregar la paprika, la crema doble y el caldo de carne. Verter sobre el pollo.

Por hoy es suficiente....
Buena semana y recordar que comportarse bien es correctísimo....pero aburrido

Raúl

No hay comentarios: