Procedencia: Propia
Fecha: 11 de febrero de 2000
Ingredientes:
½ kg. de filetes de merluza sin espinas
¼ kg. de papas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
Sal y pimienta
Limón
2 dientes de ajo
Perejil
Apio
Tomillo
Romero
100 gms. de queso Roquefort
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
½ litro de caldo (fumet) de pescado
Leche fría
Queso de rallar
Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:
1. Poner los filetes a marinar con jugo de limón, sal, pimienta, un poquito de romero, el ajo con el perejil y el apio picados.
2. Cocinar las papas y pimientos morrones en agua con sal, hasta que estén casi a punto.
3.
4. Disponer la papa cortada en rodajas en el fondo de una fuente de horno llana, encima disponer en capa única el pescado, por encima los pimientos en tiras o rodajas, y cubrir todo con la salsa.
5. Cocinar en microondas (apx. 15’ para ½ kg.). Gratinar. Si se prefiere, poner en horno moderado por 15 minutos. (Los tiempos pueden variar según el horno)
6. Decorar con perejil y puede ponérsele un poco de queso rallado por encima.
7. ATENCION!!. Con esta receta el pescado soltó demasiado jugo. Sugerencia: Cocinar el pescado en el microondas y escurrir antes de armar la fuente. Reservar el jugo para agregarlo en la salsa.
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