PASTEL DE CARNE TRADICIONAL
Ingredientes:
2 tapas rectangulares
600 gramos de carne picada
4 cebollas picadas
2 puerros picados
2 morrones rojos picados
4 huevos duros picados
100 gramos de aceitunas
verdes picadas
80 gramos de queso rallado
Sal y pimiento a gusto.
Preparación:
Saltar en aceite bien
caliente la carne picada revolviéndola para que no pierda el jugo, hasta que
quede bien suelta. Agregar las cebollas, las puerros y los morrones, seguir
cocinando a fuego fuerte durante 10 minutos. Agregar la sal y terminar la cocción
a fuego moderado. Dejar enfriar y añadir los huevos, las aceitunas, el queso y
condimentar a gusto. Forrar la base del molde cun una tapa de masa y verter el
relleno. Cerrar con la otra tapa y pincharla para dejar salir el vapor.
Colocarla en el horno precalentado a 200 a 240º hasta que esté dorada a gusto
(aprox. 30 minutos). Al retirarla del horno y antes de que se enfríe, batir una yema de huevo con dos cucharadas de
leche y unas cdta de azúcar y pintarla.
Nota: Colocar la masa en
la asadera enharinada, no es necesario enmantecarla. Se puede sustituir el queso por pasas de uva
y azúcar, si gusta dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario