viernes, 8 de agosto de 2014

PASTEL DE CARNE TRADICIONAL

Ingredientes:
2 tapas rectangulares
600 gramos de carne picada
4 cebollas picadas
2 puerros picados
2 morrones rojos picados
4 huevos duros picados
100 gramos de aceitunas verdes picadas
80 gramos de queso rallado
Sal y pimiento a gusto.

Preparación:
Saltar en aceite bien caliente la carne picada revolviéndola para que no pierda el jugo, hasta que quede bien suelta. Agregar las cebollas, las puerros y los morrones, seguir cocinando a fuego fuerte durante 10 minutos. Agregar la sal y terminar la cocción a fuego moderado. Dejar enfriar y añadir los huevos, las aceitunas, el queso y condimentar a gusto. Forrar la base del molde cun una tapa de masa y verter el relleno. Cerrar con la otra tapa y pincharla para dejar salir el vapor. Colocarla en el horno precalentado a 200 a 240º hasta que esté dorada a gusto (aprox. 30 minutos). Al retirarla del horno y antes de que se enfríe,  batir una yema de huevo con dos cucharadas de leche y unas cdta de azúcar y pintarla.

Nota: Colocar la masa en la asadera enharinada, no es necesario enmantecarla.  Se puede sustituir el queso por pasas de uva y azúcar, si gusta dulce.

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