viernes, 18 de julio de 2008

Cebiche de Pescado (Peru)

Otra receta sumamente sencilla, como para empezar a cocinar.

Ingredientes:
Una cebolla grande cortada muy fina
Un ají morrón rojo cortado bien pequeño
1 Kilo de pescado, (corvina, brótola, merluza)
Jugo de limón, cantidad suficiente para tapar (preferentemene usar el limón llamado limón caipira, portugués, peruano...limón pequeño, menos ácido que el comùn y mas aromático)
Sal, pimienta, cilantro, comino

Preparación :
1.- Se cubre el fondo de una asadera de vidrio o cerámica con la cebolla y el ají
2.- Se corta el pescado en trozos muy pequeños, retirando con cuidado toda la espina, y se dispone en capa sobre lo anterior.
3.- Se cubre con el jugo de limón
4.- Se deja reposar por 15 minutos, se revuelve y se le agregan los condimentos
5.- 5 minutos después estará pronto para servir.

Se sirve frío, como fiambre, puede ser con ensalada, tomate, etc. acompañado de vino blanco seco, si se desea.

Buen provecho!!!!

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