Es necesario disponer de una procesadora o similar.
Ingredientes:
Hígado de cerdo, cordero o ternera 1/2 quilogramo
Cebolla: 1
Ajo: 4 o 5 dientes, según tamaño y gusto
Perejil, apio, hierbas aromaticas (a gusto)
Salsa Worcestershire (mas conocida como Salsa Inglesa)
Ají molido
Vino tinto
Orégano, tomillo
Aceite de oliva.
Sal y pimienta
Preparación:
- picar finamente la cebolla, el ajo, perejil, apio
- saltear en aceite caliente
- entretanto quitar del hígado los conductos duros y cortarle en dados pequeños..
- cuando la cebolla haya aclarado, saltear los cubos de hígado hásta que pierdan el color rojo (no demasiado para que no queden duros), mientras se humedecen con un chorrito de vino y se agregan el laurel, salvia, romero, etc., agregar un poquito de sal.
- dejar enfriar y retirar las hojas de laurel, y salvia etc.
- procesar hasta que quede una pasta uniforme, agregando, si es necesrio, leche o miga de pan mojada en leche. Si queda demasiado chirle agregar unas cucharaditas de fécula de maiz mientras se procesa.
- salpimentar y ajustar el gusto agregando la salsa inglesa (indispensable probarlo!!!!)
- cubrir un molde de horno con hoja de aluminio, rellenar con el paté y hornearlo suavemente hasta que quede con la consistencia deseada (para untar o cortar).
- conservar en heladera o freezer. Se puede decongelar sin problemas en horno de microondas
Extras:
- Antes de terminar de procesarle se le suele agregar una copita de cognac o whiskey; se puede decorar con aritos de aceituna, o trocitos de ají morrón rojo horneados, mezclados en la pasta.
jueves, 20 de diciembre de 2007
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