martes, 25 de marzo de 2014

Varias salsas....todas sencillitas

SALSAS VARIAS
[1]Para carnes rojas y cerdo[1]

MAYONESA:
2 yemas, sal, pimienta, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cuchara­dita de mostaza, aceite.

Mezclar las yemas con la sal, la pimienta, la mostaza, el jugo de  limn  con el batidor manual, agregar el aceite en  forma  de  hilo  siempre  revolviendo y una cucharada de agua al  final,  si
quedara muy espesa.

SALSA DE TOMATES (1)
1 cucharada de aceite, cebolla, 1 lata de tomates al natural, sal
pimienta, tomillo.

Picar la cebolla, rehogarla en el aceite, agregar los  tomates deshechos  con  su jugo, sal,  pimienta,  tomillo,  cocinar  hasta obtener una salsa cremosa.

SALSA DE TOMATES (2):
Pulpa  de  tomates, aceitunas picadas, gotas  de  salsa  tabasco, hierbas aromáticas, champiñones, crema de leche, pimentón.

Mezclar bien todos los ingredientes.

SALSA AGRIDULCE:
Zanahorias,  manteca, 2 cucharadas de azúcar, 1 cubito de  caldo, 1/2 vaso de vino blanco.

Picar las zanahorias peladas en cubitos, dorar los  en la manteca, agregar  el  azúcar, el cubito de caldo, el vino blanco  y  dejar cocinar a fuego suave.

SALSA DE MANZANAS
2  manzanas  ácidas, 1 cucharada de jugo de limón,  1  cebollita, aceite, sal, pimienta, 1 cucharada de rábano  blanco rallado.

Rallar las manzanas grueso, y rociar en seguida con el jugo  de limón,  agregar el rábano rallado, la cebolla rallada,  sal,  pi­mienta y una cucharada de aceite.

SALSA DE ANANÁ
3  rodajas de ananá en almíbar, 1 cucharada de fécula, 1 cubo  de caldo, sal, pimienta, caramelo.

Licuar  las rodajas de ananá. Mezclar con la fécula y el  cubo de  caldo.  Salpimentar. Volcar esta mezcla sobre el  caramelo  y cocinar, revolviendo todo hasta que espese.

SALSA DE PALTAS
1 palta, nueces picadas, crema de leche, sal, pimienta,  mostaza, 1 cubito de queso roquefort.
.
Pisar  la  palta y mezclar la pulpa con  las  nueces  picadas, crema de leche, sal, pimienta, mostaza, queso roquefort.

SALSA DE FRUTILLAS
4 cucharadas de dulce de frutillas, 1 cucharada de mostaza.

Mezclar  el  dulce  de frutillas con la  mostaza,  calentar  y servir.

SALSA DE CEBOLLAS:
1 pote de queso crema, 1/2 sobre de sopa crema de cebollas.

Mezclar  el  queso con la sopa crema de cebollas,  calentar  y servir.

SALSA PICANTE:
Cebolla, ají morrón, tomate, sal, pimienta, ajo, laurel, ají molido.
Aceite

Picar  la cebolla, ají morrón  y rehogarlos en aceite junto con el laurel.. Picar y agregar el tomate y el ajo. Cocinarlos y  condimentar  con sal, pimienta, y ají molido.
(En lugar de ají molido puede usarse salsa de tabasco, ají quitucho o pimentón español picant

SALSA QUESO CREMA
200  gramos de queso crema, 100 gramos de crema de  leche,  cebo­llin,  cebolla  de verdeo, aceitunas picadas,  pimentón,  rábano, jugo de limón.

Mezclar todos los ingredientes.

SALSA AL RÁBANO:
1 taza de crema de leche, gotas de limón, rábano, mostaza, sal.

Mezclar  la  crema de leche, limón, rábano  rallado,  mostaza, sal.

SALSAS MAYONESAS ESPECIADAS:
1)  Jerez, hierbas picadas, salsa tabasco, curry,  huevos  duros. Mezclar todos los ingredientes

2) 100 gramos de mayonesa con limón, 1 cucharadita de mostaza

3)  100  gramos de mayonesa, 2 cucharadas de jugo de  naranja,  3 cucharadas de Cointreau.

4)  100  gramos de salsa golf, 1 cucharada  de  aceitunas  verdes picadas.

5)  1/2 taza de tomates triturados, 1 cucharadita de  orégano,  3 cucharadas de aceite, condimentos a gusto.

6) 3 cucharadas de mostaza, 3 cucharadas de queso crema, 3 cucharadas de vino blanco, 3 cucharadas de pasas de uva picadas.

7)  3 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite, 1  cucharada de perejil picado, 2 dientes de ajo picados, sal, pimienta.

8) 100 gramos de mayonesa, unas gotas de salsa inglesa, 1/2  taza de ananá picado, 1 cucharada de pickles picados, sal, pimienta.

SALSA TÁRTARA
1  taza de mayonesa, 1 cucharada de cebollinos, 3  cucharadas  de perejil, 1 cucharada de alcaparras, 1 cucharada de jugo de limón, medio morrón verde, aceitunas, Mezclar todos los ingredientes.

SALSA BARBECUE
2  cucharadas de almíber, 2 cucharadas de ketchup, 1  cucharadita  de azúcar, media taza de vino tinto, 1 cebollita, 1 cucharada  de manteca, 2 cucharadas de Salsa inglesa.

Pele y pique la cebolla bien finita. Derrita la manteca en una ollita,  añada  la cebolla y fría por unos  minutos.  Agregue  el resto  de  los ingredientes e hierva despacio por  unos  minutos. Sírvala caliente o fría. Adórnela con perejil.

SALSA ANDALUZA:
2 tazas de mayonesa, 2 tomates, 1/4 de morrón.

Mezclar  la mayones, los tomates perlados y picados sin  semi­lla, el morrón rallado.

SALSA DE BERROS
2  huevos duros, 2 cucharadas de aceite, berros,  sal,  pimienta, vinagre.

En  una  licuadora echar los huevos duros,  aceite  y  berros. Batir bien y sazonar con aceite, sal, vinagre, pimienta.

SALSA DE CURRY:
4  cucharadas  de  mayonesa, 3 cucharadas de crema  de  leche,  1 manzana verde, 1 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de  mosta­za,sal, pimienta.

Mezclar  la mayonesa, la crema de leche, manzana rallada,  curry, mostaza, sal y pimienta, revolviendo siempre.

SALSA COCKTAIL
3/4  taza de salsa ketchup, 1/4 taza de salsa de rábano, jugo  de limón, algunas gotas de salsa de tabasco.

Mezclar  la salsa ketchup, rábano rallado, el jugo de limón,  la salsa de tabasco.

SALSA HÜNGARA:
1/2 taza de mayonesa, 1/2 taza de mermelada de duraznos, 1 cucha­radita de curry.

Mezclar todos los ingredientes

SALSA MORENA:
2 cebollas, 2 tomates, 1 diente de ajo, manzana verde, 2 vasos de vinagre blanco, 1/2 taza de azucar morena, sal, pimienta-

Colocar en una cacerola las cebollas, los tomates, los dientes de  ajo,  la  manzana verde, todo pelado y  cortado  en  cubitos. Agregar el vinagre blanco, el azúcar morena. Cocinar a fuego  muy
bajo, Dejar enfriar, salpimentar. Licuar y servir.

SALSA DE ANANÄ:
4 rodajas de ananá. 1/2 taza de salsa golf, gotas de salsa tabas­co


Cortar las rodajas de ananá en cubitos muy chicos, agregar  la salsa golf y las gotas de salsa tabasco.

SALSA DE AJO
1  cabeza de ajo, 1/2 taza de perejil, 1/2 taza de mayonesa,  200 gramos de crema de leche, pimienta.

Pelar  la  cabeza de ajo, licuarla con el perejil  picado,  la mayonesa, la crema de leche y pimienta.

SALSA DE ALMENDRAS
1/2  taza  de mayonesa, 1 copita de vermouth,  1  cucharadita  de paprika, 1/2 taza de almendras.

Mezclar la mayonesa con el vermouth, la paprika, las almendras peladas y picadas, salpimentar.

SALSA DE JENGIBRE:
1 cucharada de manteca, 1 cebolla, 1 morron rojo, 1 morrón verde, 1 zanahoria, 1 cucharada de miel, 1 vaso de agua, sal,  pimienta, 1 cucharadita de jengibre.

Rehogar  la cebolla picada en la manteca, agregar los morrones  y  la zanahoria picados, Incorporar la miel, el agua, sal y  pimien­ta. Licuar todo y condimentar con jengibre rallado.


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