martes, 14 de abril de 2009

Kalamarakia - Calamares con arroz

Ingredientes:
Calamares frescos o congelados.......medio kilogramo, limpios
Arroz....................................................1 taza tamaño te
Cebolla.................................................1 mediana, pelada y picada
Pimiento morrón rojo........................1 picado
Ajo........................................................4 dientes, pelados y picados
Aceite de oliva
Sal
Laurel, salvia, orégano, coriandro molido, pimienta negra molida o ají picante
Agua

Preparación
Cortar los calamares en trozos para no tener que cortarles en el plato. Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva y rehogar hasta que tome color, la cebolla con el pimiento morrón y el ajo. Cuando esté a punto agregar el arroz y freir unos minutos. Agregar los calamares y los condimentos. Agregar dos tazas tamaño té de agua caliente y dejar hervir por unos 14 minutos, hasta que el agua se esté agotando. Probar el gusto y el punto del arroz, ajustar los condimentos y dejar reposar tapado por 5 minutos.
Servir de inmediato, acompañando con vino blanco.
"Nota: si los calamares son grandes y los tentáculos gruesos, es conveniente ablandarlos previamente golpeándolos con un mazo o similar"

Buen provecho

1 comentario:

Danilo EA dijo...

Tu receta es buena, el coriandro es muy bueno para los loros, me tienes que cambiar ese renglon. En cuanto a tu perfil no me animo por falta de espacio lateral, y ampliar la foto de presentación no puedo porque mi pantalla no lo admite.
Saludos de DOC 2º